Tips agar buah apel tidak berubah warna

Buah apel jika kita kupas kulitnya atau kita potong-potong kemudian didiamkan beberapa saat pasti warnanya akan berubah menjadi kuning kemerah-merahan. Hal ini disebabkan karena getah apel bercampur dengan udara sehingga warnanya berubah. Ada beberapa tips Agar buah apel yang sudah dikupas tidak berubah warna, berikut tipsnya :

 

Bahan

–          Buah apel

–          Air

–          Garam

–          Air perasan jeruk nipis

 

Cara

–          Kupas buah apel atau potong saja menjadi 4 bagian

–          Masukan apel kedalam wadah yang berisi air

–          Tambahkan garam sedikit saja

–          Tambahkan air jeruk nipis secukupnya

–          Aduk rata

–          Biarkan sebentar lalu angkat

–          Apel siap di makan

 

Demikian tips agar buah apel tidak berubah warna, mudah bukan. Selamat mencoba….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: